منتدى المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق اليوم: شوارما باللحم

اذهب الى الأسفل

الاعضاء طبق اليوم: شوارما باللحم

مُساهمة  Admin الأربعاء أبريل 02, 2008 8:46 am

21-Apr-2007, 09:49 PM <hr style="COLOR: #cfa889" SIZE=1>
طبق اليوم: شوارما باللحم Ur-star_3vriVt0VLg


المقادير
* 2 كيلو غرام لحم العجل
* 300 غرام شحم الخروف
* بصلة كبيرة
* كاس صغير خل
* ملح
* راس ملعقة صغيرة قرنفل
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* رأس ملعقة صغيرة قرفة
* راس ملعقة صغيرة كوزة محكوكة
* ملعقة صغيرة قعقلا أو حب الهال
* 600 غرام طماطم طرية
* ثلثي كاس صغير عصير ليمون حامض
* نصف باقة نعناع اخضر
* 500 غرام خبز عربي
* نصف كأس صغير زيت الزيتون

طريقة التحضير
* اغسلي جيدا اللحم وقطعيه الى شرائح رقيقة جدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي عصير الليمون الحامض، الملح، الابزار، قعقلا، القرفة، الكوزة، القرنفل وزيت الزيتون.
* خلطي الكل جيدا ثم اغمري شرائح اللحم في هذه التوابل واتركيه في هذا الخليط الى الغد.
* في قضيب حديدي خاص بالشوارما، شكي شرائح اللحم في القضيب بالتناوب مع الشحم. بحيث مرة شريحة لحم ومرة شريحة شحم.
* في مشواة خاصة بالشوارما، ثبتي قضيب الشوارما واتركيها تشوى من جميع الجوانب.
* عند التقديم، قطعي اللحم الى شرائح رقيقة جدا، وضعيها مع الطماطم والبصل في الخبز العربي.
* يمكنك أن تضيفي ايضا الخيار المخلل.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
* يمكنك أن تزيني الشوارما بالنعناع الاخضر الطري والطحينة
Admin
Admin

عدد الرسائل : 452
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

https://maroc-blady.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى