وصفة جديدة لتحضير عجينة البيتزا سهلة و طعمها غير
صفحة 1 من اصل 1
وصفة جديدة لتحضير عجينة البيتزا سهلة و طعمها غير
المقادير :
- بيضة
- نصف كوب زبدة مدابة
- نصف كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة موطارد " خردل يعني او موستردا "
- كوب ماء بارد
- قليل من الملح و الفلفل الاسود للتنسيم فقط
- ملعقة صغيرة من خميرة العجين
- الطحين حسب الخليط "الدقيق الابيض"
الطريقة :
في اناء تخلط كل المقادير- ماعدا الطحين - حتى نحصل على خليط متجانس تم نشرع في اضافة الطحين بالتدريج مع الخرص على الدلك حتى نحصل على عجينة لينة و لا تلتصق نغطي الاناء بالبلاستيك الغدائي و نضعها بالثلاجة لتختمر لمدة ساعتين .
بعد اخراج العجين من الثلاجة تدهن الصفيحة المخصصة للفرن بالزيت " و انا افضل دهنها بزيت الزيتون لانه يزيد من لدتها " تفرد العجينة فوقها و ناخد شوكة ونقوم باحداث ثقوب كثيرة على العجين
بعدها تضيفين الحشوة التي تحبين
ملاحظة : هده المقادير ستخولك الحصول على كمية كبيرة من العجين اي لاكثر من 8 اشخاص، كما يمكنك ان تستخدمي نصف المقادير او ربع حسب اختيارك
بس البيضة رح ظل بيضة
بتمنى تجربوها و تعجبكن. و بالصحة و العافية
- بيضة
- نصف كوب زبدة مدابة
- نصف كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة موطارد " خردل يعني او موستردا "
- كوب ماء بارد
- قليل من الملح و الفلفل الاسود للتنسيم فقط
- ملعقة صغيرة من خميرة العجين
- الطحين حسب الخليط "الدقيق الابيض"
الطريقة :
في اناء تخلط كل المقادير- ماعدا الطحين - حتى نحصل على خليط متجانس تم نشرع في اضافة الطحين بالتدريج مع الخرص على الدلك حتى نحصل على عجينة لينة و لا تلتصق نغطي الاناء بالبلاستيك الغدائي و نضعها بالثلاجة لتختمر لمدة ساعتين .
بعد اخراج العجين من الثلاجة تدهن الصفيحة المخصصة للفرن بالزيت " و انا افضل دهنها بزيت الزيتون لانه يزيد من لدتها " تفرد العجينة فوقها و ناخد شوكة ونقوم باحداث ثقوب كثيرة على العجين
بعدها تضيفين الحشوة التي تحبين
ملاحظة : هده المقادير ستخولك الحصول على كمية كبيرة من العجين اي لاكثر من 8 اشخاص، كما يمكنك ان تستخدمي نصف المقادير او ربع حسب اختيارك
بس البيضة رح ظل بيضة
بتمنى تجربوها و تعجبكن. و بالصحة و العافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى