منتدى المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور

اذهب الى الأسفل

الاعضاء الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور

مُساهمة  Admin الأربعاء أبريل 02, 2008 8:43 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور

--------------------------------------------------------------------------------

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
باكو خميرة فورية
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
2ملعقة طعام بيكنج بودر
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح زبدة


نضع الزبدعلي ورق زبدة ونفرده ليكون مستطيل
ثم نضعه في الثلاجة ليجمد قليلا

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور Aa898ae6d31bcdfc09b935b4b5bfe70b

لدهن الوجه
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
سمسم

الطريقة :

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 3a4dde2d19d8c904574fdb985c4bf59c

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 30aef3612cbd39f5a466d91c48ec8c65

ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 762215dc82f6c8f9ddfa1de8f7f2b40b

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 7b3a88813b119da39ed0da7adca5284b

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 3279ed25894a376430c052beace627d6

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 8137df8119ab8dd053cbf39e88e9d126

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شدي
الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور F6fdee3e77364c7c4408e35e1bc1ec71


تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 52cdcc55f12a0196c101e1584c7c4cd3

واخبزيه في الفرن
وقدميه بالصحه والعافيه

شكله النهائي ،،

الكرواسون العادي والكرسوان بالشوكولاتة بالصوور 23d903a694a2b5708af6d53a75bff425
تاااااااابع
Admin
Admin

عدد الرسائل : 452
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

https://maroc-blady.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى