طبق اللحم على الطريقة المغربية
صفحة 1 من اصل 1
طبق اللحم على الطريقة المغربية
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
]طبق اللحم على الطريقة المغربية
يقدم بطريقتين مختلفتين
المقادير : 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الدهون"
6 فصوص ثوم مهروسةمع الملح - 1ملعقة شاي من مسحوق القرفة - 1ملعقة شاي من مسحوق الزنجبيل - 1ملعقة شاي من الفلفل الأسود أو الأبيض -[/size] 1كاس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة - زعفران شعرة - 1كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مسلوق
الطريقة : في إناء نضع الثوم + قرفة + الزنجبيل + الفلفل+ زيت + السمن او زبدة+ زعفران الحر و نخلط الكل
ثم نأخذ قطع اللحم و تطلى بالمزيج السابق.
في طنجرة الضغط + قليل من الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل وجميع الخليط+ قليل من الماء .
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا 1لتر، و نتركه يطهى على نار متوسطة مدة 40 حتى 45 د.
التقديم: نصب المرق اولا في الطبق ثم اللحموفوقه حبات المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع اللوز المقلي .أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة
[b]
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
]طبق اللحم على الطريقة المغربية
يقدم بطريقتين مختلفتين
المقادير : 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الدهون"
6 فصوص ثوم مهروسةمع الملح - 1ملعقة شاي من مسحوق القرفة - 1ملعقة شاي من مسحوق الزنجبيل - 1ملعقة شاي من الفلفل الأسود أو الأبيض -[/size] 1كاس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة - زعفران شعرة - 1كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مسلوق
الطريقة : في إناء نضع الثوم + قرفة + الزنجبيل + الفلفل+ زيت + السمن او زبدة+ زعفران الحر و نخلط الكل
ثم نأخذ قطع اللحم و تطلى بالمزيج السابق.
في طنجرة الضغط + قليل من الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل وجميع الخليط+ قليل من الماء .
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا 1لتر، و نتركه يطهى على نار متوسطة مدة 40 حتى 45 د.
التقديم: نصب المرق اولا في الطبق ثم اللحموفوقه حبات المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع اللوز المقلي .أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة
[b]
طريقة تحضيرالمشمش المجفف المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من المشمش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نضع 2 كاس من الماء + نصف كاس سكر + 2 اعواد قرفة + 3 م كبار ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.
في أناء نضع 2 كاس من الماء + نصف كاس سكر + 2 اعواد قرفة + 3 م كبار ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.
بالصحة و العافية
[/b]صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى