منتدى المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل

الاعضاء طبق اللحم على الطريقة المغربية

مُساهمة  Admin الخميس يناير 31, 2008 9:36 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية Besm

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

]طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين


المقادير : 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الدهون"
6 فصوص ثوم مهروسةمع الملح - 1ملعقة شاي من مسحوق القرفة - 1ملعقة شاي من مسحوق الزنجبيل - 1ملعقة شاي من الفلفل الأسود أو الأبيض -
[/size] 1كاس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة - زعفران شعرة - 1كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مسلوق

الطريقة : في إناء نضع الثوم + قرفة + الزنجبيل + الفلفل+ زيت + السمن او زبدة+ زعفران الحر و نخلط الكل
ثم نأخذ قطع اللحم و تطلى بالمزيج السابق.
في طنجرة الضغط + قليل من الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل وجميع الخليط+ قليل من الماء .
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا 1لتر، و نتركه يطهى على نار متوسطة مدة 40 حتى 45
د.

طبق اللحم على الطريقة المغربية 1184687094754
التقديم: نصب المرق اولا في الطبق ثم اللحموفوقه حبات المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع اللوز المقلي .أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة

[b]


طريقة تحضيرالمشمش المجفف المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من المشمش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نضع 2 كاس من الماء + نصف كاس سكر + 2 اعواد قرفة + 3 م كبار ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.

بالصحة و العافية
[/b]
Admin
Admin

عدد الرسائل : 452
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

https://maroc-blady.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى