منتدى المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج بالطريقه الايطاليه

اذهب الى الأسفل

الاعضاء دجاج بالطريقه الايطاليه

مُساهمة  Admin الخميس يناير 31, 2008 8:31 am

المقادير:


دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل


الطريقه:


تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل
ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى

وتحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى اى لمدة (15 د)
وتنشل قطع الدجاج وتوضع فى طبق وتترك جانبا

يقلب الدقيق فى الدهن المتبقى من قلى الدجاج لمدة دقيقه واحده

ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان
وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء

وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة 40د

وتنشل قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم

وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء

ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض

فى طبق عميق ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه

ويخفق المزيج برقه

ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )

ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان

وتصبح الصلصه سميكه نوعا

تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل

وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون

او على حسب الطلب

وتقدم اما مع الرز او الخبز


بالعافيه
دجاج بالطريقه الايطاليه Icon_lol
Admin
Admin

عدد الرسائل : 452
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

https://maroc-blady.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى