منتدى المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الديك الرومي في الفرن

اذهب الى الأسفل

الاعضاء الديك الرومي في الفرن

مُساهمة  Admin الإثنين يناير 28, 2008 11:39 am

الديك الرومي في الفرن Z3

الديك الرومي في الفرن 003

الديك الرومي في الفرن 3c4eefabb7

المقادير :
1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريباً .
2 ملاعق طعام زبدة .
3 كوب ماء دافىء .
4 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج
5 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
6 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف .
7 ملعقة طعام ملح .
الطريقة :
ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
يوضع الديك الرومي في صينية.
يفتح شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.
يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم.
في طبق عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين.
يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.
يغطى الديك الرومي بورق الألمنيوم ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات.
ينزع ورق الألمنيوم عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لوناً بني فاتح جميل.




.......بالهنا والشفا ..........
Admin
Admin

عدد الرسائل : 452
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

https://maroc-blady.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى