منتدى المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل

الاعضاء البسطيلة المغربية

مُساهمة  Admin الجمعة يناير 18, 2008 3:19 pm

المقادير

دجاجة 800 جرام (تسلق في كأس ماء مع قليل ملح وفلفل أسود).
ـ بصلتين تقطع قطع صغيرة.
ـ 3/4 حزمة كزبرة (تغسل جيداً وتفرم).
ـ قطعة صغيرة خولنجان أخضر (مطحونة).
ـ لفة من عجينة الرقاق السنبلة أو أي نوع آخر.
ـ .5 ملعق صغيرة قرفة ناعمة أو أكثر.
ـ قليل ملح.
ـ قليل فلفل أسود.
ـ قليل سكر.
ـ .5 كأس صغيرة لوز حجازي (يسلق في كأس ماء ثم يقشر ويحمر في زيت حار ويطحن خشن (مهروش).
بيضتين مسلوقتين (يقطع حلق).
ـ 3 ملاعق سكر ناعم للزينة.

طريقة التحضير

1 ـ تغسل الدجاجة وتوضع في قدر ويضاف اليها كأس إلا ربع ماء وقليل ملح وفلفل أسود يغطى القدر ويرفع عل يالنار حتى ينضج الدجاج ويشرب ماؤه.
2 ـ يزال جلد الدجاج مع العظام ويقطع شرائح مستطيلة ويترك.
3 ـ يوضع البصل المقطع في طاسة ويضاف اليه مقدار 3 ملاعق أكل زيت ويرفع على النار حتى يصفر البصل قليلا مع التقليب المستمر.
4 ـ يضاف الدجاج الى البصل ويقلب معه ويضاف الخولنجان المطحون.
5 ـ تضاف كمية القرفة مع قليل سكر وقليل ملح وتضاف الكزبرة الخضراء وترفع الطاسة من فوق النار وتترك حتى تبرد.
6 ـ تقسم العجينة الى قسمين ثم يفرد كل قسم على حده على لوح خشبي مرشوش دقيق.
7 ـ يقسم كل جزء إلى دوائر 4 ـ5 تقريباً تحشى تلك الدوائر بحشوة الدجاج ثم يرش قليل من اللوز وتوضع حلقة من البيض المسلق في كل حبة ثم تجمع أطراف الجنة إلى المنتصف (المركز) وتقفل ثم تقلب وترص في صينية.
8 ـ تخبز في فرن حار 400ْ درة ولمدة نصف ساعة أو حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
9 ـ بعد أن تبرد الحبات قليلاً ترش بالسكر الناعم وتقدم ساخنة.
Admin
Admin

عدد الرسائل : 452
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

https://maroc-blady.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى